Южно-сахалинский хореографический центр "Мечта" готов расширяться

26 марта 2015
Южно-сахалинский хореографический центр "Мечта" готов расширяться

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин посетил хореографический центр "Мечта", где недавно завершились работы по ремонту внутренних помещений и фасада здания.
 

Визит Сергей Надсадин начал с поздравления коллектива хореографического центра с Днем работника культуры, который отмечается 25 марта. Сегодня в центре работает 21 человек. Педагогический коллектив обучает более 240 воспитанников народному и современному танцу. Коллективы "Мечты" регулярно принимают участие в различных конкурсах, в том числе и международного уровня. Одно из последних достижений: хореографический ансамбль "Сказка" подтвердил звание образцового. Руководит коллективом балетмейстер высшей категории Наталья Полей.
 

В хореографическом центре "Мечта" был проведен ремонт внутренних помещений: кабинетов, коридоров, танцевального зала, раздевалки, санузлы приведены в соответствие с требованиями санитарных норм. Обновлен фасад здания, что, по словам директора центра Павла Колпакова, помимо эстетической, имеет и практическую функцию — благодаря фасадной системе, которая включает в себя утеплитель, соответствующий требованиям пожарной безопасности, удалось избежать теплопотерь. Выполнен ремонт входной группы, оборудован запасной выход. С целью обеспечения безопасности воспитанников установлена система внешнего видеонаблюдения. Несколько камер позволяют держать под контролем все происходящее на территории вокруг здания.
 

На проведение ремонтных работ было затрачено более 5 миллионов рублей из областного, городского бюджетов и собственных средств учреждения. В завершение встречи коллектив центра обратился к Сергею Надсадину с просьбой рассмотреть возможность расширения центра, то есть создания его филиала, поскольку на сегодняшний день учреждение востребовано среди горожан. Мэр дал поручение управлению культуры изучить это предложение.
 

— В 2015 году мы намерены даже в условиях сложившейся экономической ситуации продолжить реализовать проекты по развитию социальной сферы города, которые заложены в Стратегии-2020. Это поддержка талантливой молодежи, модернизация ряда учреждений отрасли, в том числе детских учреждений клубного типа и дополнительного образования, а также мероприятия в рамках муниципальной программы развития культуры в городском округе на ближайшие годы. Что касается центра "Мечта", то следующим этапом станет благоустройство прилегающей территории, — сказал Сергей Надсадин.
 

По итогам предыдущего визита в хореографический центр мэр поручил рассмотреть возможность благоустройства прилегающей территории. По информации специалистов управления капитального строительства, на сегодняшний день двор жилого дома, в котором расположена "Мечта", внесен в план ремонта дворовых территорий и проездов на 2015 год. При формировании проекта были учтены предложения, внесенные инициативной группой жителей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

 

Источник:sakhalin.info

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Департамент культуры администрации города Южно-Сахалинска
Муниципальное бюджетное учреждение
Городской детский хореографический центр "Мечта"
Телефон/факс: 8 (4242) 73-66-94,
Электронная почта: dancemechta@mail.ru
Адрес: г. Южно-Сахалинск, 
ул. Комсомольская 300-а
 
Наши адреса в сети Интернет:
 

 

 

Яндекс.Метрика