Версия для слабовидящих

Хореографические коллективы центра «Мечта» стали лауреатами областного смотра-конкурса «Сахалинский фристайл»

4 декабря 2020
Хореографические коллективы центра «Мечта» стали лауреатами областного смотра-конкурса «Сахалинский фристайл»

В этом году на конкурс было заявлено 22 хореографических коллектива из городов Южно-Сахалинска, Корсакова, Невельска, Поронайска, Анивы. А также с. Троицкое Анивского района и с. Быков Долинского района. Всего участие в конкурсе приняло 264 участника.

Смотр-конкурс «Сахалинский фристайл» проводится уже более 10 лет. Но в заочном формате он проводился впервые. Участники заранее засняли свои постановки и предоставили видеозаписи на суд жюри. Оказалось, танцевать «на камеру» ничуть не проще, чем выступать перед зрителями.

Не просто пришлось и членам жюри. Им предстояла сложная и кропотливая работа – эмоции от просмотра постановок «вживую» ощутимо отличаются от восприятия видеозаписей. Важно было проникнуться идеей и энергетикой, а кроме того, постараться зафиксировать впечатление от первого просмотра выступления, отметив сильные стороны каждого коллектива.

«Безусловный плюс в том, что мы можем пересмотреть запись несколько раз, учесть технические возможности каждого из исполнителей. С другой стороны, минус в том, что та энергетика, которая присутствует на конкурсной площадке, на видеозаписях отсутствует. Пропадает «эффект эйфории», за который мы можем прощать небольшие недочеты при очном выступлении. Потому гораздо сложнее оценивать», — признается член жюри, директор Сахалинской филармонии Илья Александров.

— художественный руководитель ГБУК СОРЦ, Екатерина Маринина.

К участию были заявлены работы в 5 номинациях: детский танец- для команд самых юных участников, современный танец, классический танец, эстрадный танец, народно-сценический танец. В каждой из номинаций коллективы должны были представить по 2 конкурсных номера.

По итогам работы жюри, лауреатами Областного смотра-конкурса «Сахалинский фристайл-2020» стали:

В номинации «Детский танец» - лауреат 3 степени хореографический ансамбль «Сюрприз», руководитель Инна Ли.

Номинация «Современный танец» - лауреат 3 степени хореографический ансамбль «Анимэ», руководитель Александр Володин.

Номинация «Народно-сценический танец» - лауреат 3 степени «образцовый» хореографический ансамбль «Сказка», руководители: Маргарита Ким, Наталья Полей;

Победителей «Сахалинского фристайла — 2020» будут чествовать в музейно-мемориальном комплексе «Победа» в декабре текущего года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Муниципальное бюджетное учреждение
Городской детский хореографический центр "Мечта"
Телефон/факс: 8 (4242) 73-66-94,
Электронная почта: mechta@sakhalin.gov.ru
Адрес: г. Южно-Сахалинск, 
ул. Комсомольская 300-а
 
Наши адреса в сети Интернет:
 

Карта сайта

 

Яндекс.Метрика